Si vous en achetez en grande surface (au rayon «sel et épices»), vous pourrez peut-être lire ceci sur l'emballage :
«Le bicarbonate est bien connu pour faciliter la digestion, redonner couleur et saveur aux légumes secs, préserver la fraîcheur et la teneur en éléments nutritifs des légumes verts, rendre les pâtes à gâteaux légères, réduire l'acidité des confitures, faire pétiller les jus de fruits, rendre les dents blanches et l'haleine fraîche, donner une belle peau et un teint frais, pour tonifier, relaxer et éliminer les toxines quand on en met dans l'eau du bain...»
Pas seulement un mode d'emploi, un catalogue de bienfaits !
Et vous n'avez pas encore lu ce livre...
Le bicarbonate de soude se présente sous forme de poudre blanche, fine et cristalline, inodore. Si on la goûte ou on la boit diluée dans un peu d'eau, on constatera son goût légèrement salé.
Parce que ce produit est cent pour cent naturel, peu cher, et qu'il peut être utilisé tout à la fois pour récurer, laver, nettoyer, polir, assainir, désodoriser, cuisiner, réduire l'acidité des plats comme des plantes, parce qu'il est inoffensif et ne dégrade pas l'environnement (il est biodégradable), il est devenu un produit phare prôné dans le monde entier par les écologistes.
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