Ce livre propose en effet des solutions pour éviter les aliments à risque, tout en réalisant des mets savoureux à déguster avec plaisir. Les auteurs ont développé plus de 150 recettes faciles à exécuter et exemptes de plusieurs, voire de la totalité des allergènes alimentaires suivants : oeuf, lait, soya, arachide, noix, graine de sésame, blé, poisson, mollusques, crustacés, boeuf et poulet. On peut donc dorénavant faire d'excellents gâteaux sans veuf ni lait, monter une mayonnaise sans neuf ni moutarde et contourner le soya.
Cet ouvrage propose également des outils de référence, entre autres l'abc de l'allergie alimentaire, une section conseils et trouvailles, un tableau de substitution d'aliments, une liste des familles d'aliments, ainsi qu'un guide de ressources.
Les auteurs ne laissant rien au hasard, vous y trouverez même le répertoire des divers termes utilisés pour désigner certains aliments : primordial quand on sait que les fabricants peuvent révéler la présence d'uf sur une étiquette par plus de 25 termes !
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